• Birgit Scheuerer
  • Schüler*innen
  • Anfänger
  • 15-30 Min.
  • Vegetarisch
  • Nein
  • Gregor-von-Scherr Realschule Neunburg vorm Wald
  • 1

Rezeptbeschreibung

Zuerst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao und Schokoraspel abwiegen bzw. abmessen und in die Schüssel geben.
Dann alle feuchten Zutaten wie Butter, Eier, und Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln wird der Teig in ein vorbereitetes Muffinsblech verteilt.

Einkaufsliste

150 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Pr. Salz 150 g Butter 2 Eier 5 EL Milch 1 EL Kakao 2 EL Schokoraspel 12 Muffinsförmchen aus Papier Schokoglasur Zuckerstreusel