- Birgit Scheuerer
- Schüler*innen
- Anfänger
- 15-30 Min.
- Vegetarisch
- Nein
- Gregor-von-Scherr Realschule Neunburg vorm Wald
- 1
Rezeptbeschreibung
Zuerst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao und Schokoraspel abwiegen bzw. abmessen und in die Schüssel geben.
Dann alle feuchten Zutaten wie Butter, Eier, und Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln wird der Teig in ein vorbereitetes Muffinsblech verteilt.
Einkaufsliste
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
150 g Butter
2 Eier
5 EL Milch
1 EL Kakao
2 EL Schokoraspel
12 Muffinsförmchen aus Papier
Schokoglasur
Zuckerstreusel