• Leonie Klaus
  • Schüler*innen
  • Anfänger
  • 30-60 Min.
  • Vegetarisch
  • Nein
  • Klaususchka_food
  • 4

Rezeptbeschreibung

One Pot Rezept aus der Spanischen Provinz Valenzia.
Das beste, was man aus Reis machen kann

Zubereitung:

– Hühnerschenkel vom Knochen trennen und in 3cm große Stücke schneiden
– Risottoreis waschen
– Paprika vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden
– Zwiebel schölen und in kleine Würfel schneiden
– Seelachs in 3cm große Stücke schneiden
– Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 3 Minuten goldbraun braten
– Hühnchen hinausnehmen und direkt danach Zwiebeln, Paprika und Seelachs in dem übrig gebliebenen Öl anbraten.
– Safran, Salz und passierte Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.
– Risottoreis zum Rest geben, mit 600ml Wasser aufgießen, mit einem Deckel schließen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
– Nach 20 Minuten Erbsen einmischen und Garnelen auf der Oberfläche verteilen
– 100ml Wasser dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen

 

Einkaufsliste

250g Hühnerschenkel 300g Risottoreis 1 Paprika 2 Seelachsfilets 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Messerspitze Safranfäden 1 TL Salz 300g passierte Tomaten 100g Erbsen 400g Garnelen mit Schale