- Leonie Klaus
- Schüler*innen
- Anfänger
- 30-60 Min.
- Vegetarisch
- Nein
- Klaususchka_food
- 4
Rezeptbeschreibung
One Pot Rezept aus der Spanischen Provinz Valenzia.
Das beste, was man aus Reis machen kann
Zubereitung:
– Hühnerschenkel vom Knochen trennen und in 3cm große Stücke schneiden
– Risottoreis waschen
– Paprika vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden
– Zwiebel schölen und in kleine Würfel schneiden
– Seelachs in 3cm große Stücke schneiden
– Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen ca. 3 Minuten goldbraun braten
– Hühnchen hinausnehmen und direkt danach Zwiebeln, Paprika und Seelachs in dem übrig gebliebenen Öl anbraten.
– Safran, Salz und passierte Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.
– Risottoreis zum Rest geben, mit 600ml Wasser aufgießen, mit einem Deckel schließen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
– Nach 20 Minuten Erbsen einmischen und Garnelen auf der Oberfläche verteilen
– 100ml Wasser dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen