• Leonie Klaus
  • Schüler*innen
  • Anfänger
  • 60-90 Min.
  • Vegetarisch
  • Nein
  • 1

Rezeptbeschreibung

Himmlisch weiches Süßgebäck mit fruchtigem Kern

Zubereitung:

– Milch erwärmen und darin Butter zerlassen
– Mehl mit Hefe mischen und restliche Zutaten hinzufügen. Dies 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten
– Teig eine Stunde bis 1 1/2 Stunden aufgehen lassen
– Den aufgegangenen Teig in ca. 50g Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen (evt. etwas mehr Mehl verwenden)
– Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, eine kleine Kuhle reindrücken und etwa 1 TL Marmelade in die Mulde legen.
– Mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen
– Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen, Frischhaltefolie vom Blech wegnehmen und das Blech in den Ofen schieben.
– Marmeladenwolken für 15 bis 20 Minuten backen
– Nach dem Backen alles 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Ergibt ca. 20 kleine Wölkchen

 

Einkaufsliste

- 250 ml Milch - 75g Butter - 500g Weizenmehl - 1 Pck. Trockenhefe - 50g Zucker - 8g Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 Ei