- Leonie Klaus
- Schüler*innen
- Anfänger
- 60-90 Min.
- Vegetarisch
- Nein
- 1
Rezeptbeschreibung
Himmlisch weiches Süßgebäck mit fruchtigem Kern
Zubereitung:
– Milch erwärmen und darin Butter zerlassen
– Mehl mit Hefe mischen und restliche Zutaten hinzufügen. Dies 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten
– Teig eine Stunde bis 1 1/2 Stunden aufgehen lassen
– Den aufgegangenen Teig in ca. 50g Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen (evt. etwas mehr Mehl verwenden)
– Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, eine kleine Kuhle reindrücken und etwa 1 TL Marmelade in die Mulde legen.
– Mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen
– Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen, Frischhaltefolie vom Blech wegnehmen und das Blech in den Ofen schieben.
– Marmeladenwolken für 15 bis 20 Minuten backen
– Nach dem Backen alles 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Ergibt ca. 20 kleine Wölkchen