- Christina Matthis
- Barcol Tchouta, Konstantin Hauser, Niklas Frey
- Schüler*innen
- Fortgeschritten
- 30-60 Min.
- Mit Fleisch
- Nein
- Gasthaus Raben in Horben
- 5
Rezeptbeschreibung
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden
Blätter vom Blumenkohl und Romanesco entfernen
Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen schneiden und waschen
Pilze waschen, unteren Teil der Stiele entfernen
Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren
Schalotten schälen und in kleinste Würfel schneiden
Knoblauch schälen und in kleinste Würfel schneiden
Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden
Zitrone oder Limette auspressen
Blumenkohl in Sesamöl anrösten
Romanesco dazu geben
Zuckerschoten und zum Schluss die Pilze hinzufügen
Salzen und rühren
In einem zweiten Topf die Hühnerstreifen in Öl scharf anbraten und salzen.
Wenn sie fertig gebraten sind zur Seite stellen
In einem dritten Topf oder einer hohen Pfanne Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Sesamöl andünsten
Mit Orangensaft ablöschen
Kokosmilch dazu geben
Sahne ergänzen
Mit Kurkuma, Curry und Salz würzen
Limonenblätter dazu geben
Safte einer Zitrone oder Limette einrühren
Soße über das geröstete Gemüse geben und leicht weiterköchelnd lassen
Hähnchenstreifen hinzufügen und leicht weiter köcheln lassen
Reis nach Packungsanweisung kochen
Reis in eine mit Wasser ausgespülte kleine Form pressen und auf Teller stürzen
Sprossen mit Sojasauce beträufeln und über den Reis dekorieren, gemeinsam mit den Rote-Beete-Sprossen und der Kapuzinerkresse
Limonenblätter entfernen und Gemüse-Hähnchen-Mischung um den Reis dekorieren und servieren