• Christina Matthis
  • Anton, Dejan, Andreas Hall
  • Schulklasse
  • Anfänger
  • 30-60 Min.
  • Mit Fleisch
  • Nein
  • Www.historyfood.de
  • Zarduna Schule
  • 4

Rezeptbeschreibung

Teig:
400ml warmes Wasser in eine Schüssel geben.
40g Hefe in die Schüssel bröseln.
Mit einem Rührgerät etwas vermischen.
Nach und nach 800g Mehl zugeben.
Weiter vermengen.
2 Teel. Salz hinzufügen und weiter verrühren.
Eventuell noch Wasser hinzugeben, wenn der Teig zu trocken ist oder mehr Mehl, wenn der Teig noch klebt.
Teig mit Mehl bestäuben und 45min. zugedeckt gehen lassen,
Backofen auf 200 Grad vorheizen,

Belag;
800g Schmand in eine Schüssel geben
2 Esslöffel Schnittlauch hinzufügen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern.
300g Käse gerieben in einer Extraschüssel richten.
400g Speck in einer weiteren Schüssel richten.
Für eine vegetarische Variante statt Speck gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden,
4 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Schüssel richten.

Teig in 4 gleiche Hälften teilen und ausrollen.
Schmand darauf verstreichen.
mit Speck oder Kartoffeln, Zwiebeln und Käse belegen,
Im Backofen bei 200 Grad 20min backen.

Einkaufsliste

800g Mehl 40g Hefe 2 Teel. Salz 440ml Wasser 800g Schmand 2 Essl. Schnittlauch 4 Zwiebeln 400g Speck 300g Käse (schon gerieben oder zum Reiben) Pfeffer, Muskatnuss