- André Brehm
- Yebio ( Schüler)
- Lehrer*innen
- Anfänger
- 90-+ Min.
- Vegetarisch
- Nein
- Justus von Liebig Schule Mannheim
- 1
Rezeptbeschreibung
Zur Herstellung einer deftigen Erbsensuppe werden getrocknete grüne Erbsen mehrere Stunden eingeweicht (was bei gespaltenen und geschälten oder bei frischen Erbsen entfällt) und im Einweichwasser ohne Salz gekocht, bis sie weich sind, erst dann wird Salz oder gesalzene Brühe zugegeben, da Salz die Kochzeit deutlich verlängern würde. Je nach Rezept wird die Suppe mit Fleisch ,frischen Kräutern oder Sahne verfeinert , mit Speck, oder Würstchen angereichert und mit Kartoffeln, Zwiebeln und anderem Wurzelgemüse ergänzt. Die Konsistenz von Erbsensuppe ist meist sämig bis breiig.
Einkaufsliste
Als Zutaten benötigen wir:
Beinscheibe vom Rind
Erbsen
Sellerie, Karotten, Lauch, Kartoffeln
Zwiebeln Knoblauch
Piment, Wacholder, Muskat
Pfeffer und Salz