- Christina Matthis
- Steffen Disch, Selma, Lea
- Schulklasse
- Anfänger
- 0-15 Min.
- Mit Fleisch
- Nein
- Raben
- Zarduna Schule
- 4
Rezeptbeschreibung
Das Toastbrot in Würfel schneiden
1 Essl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen
1 Knoblauchzehe am Stück in die Pfanne geben
Toastbrotwürfel darin rösten
Alternativ kann man die Brotwürfel auch im Backofen bei 170 Grad ca. 7min. rösten. Dazu mit Olivenöl beträufeln und Knoblauchzehe nicht vergessen
Parmesan reiben
Dressing:
Joghurt, Zitronensaft, Senf in einem Gefäß verrühren
1 Essl. Olivenöl mit unterrühren
Mit Worcestersauce, Pfeffer und Salz abschmecken
Geriebenen Parmesan unterheben
Vom Salat Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen.
Salat waschen und gut trocknen
Einige Blätter zur Dekoration am Stück lassen, den Rest in Streifen schneiden
Kirschtomaten halbieren.
Hühnerbrust von beiden Seiten in Olivenöl gut anbraten.
Alternativ: nach dem Anbraten im Backofen bei 170 Grad ca. 5min fertig garen.
Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden
Kleingeschnittenen Salat mit dem Dressing vermischen
Parmesan hobeln und Teller mit Salat, Hühnerbrust, Kirschtomaten und Parmesanstreifen anrichten.