• Christina Matthis
  • Steffen Disch, Sina, Carolin, Schahin, Justin
  • Schulklasse
  • Anfänger
  • 15-30 Min.
  • Vegetarisch
  • Nein
  • Zarduna Schule
  • 4

Rezeptbeschreibung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Topf mit heißem Wasser aufsetzen und Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen
3. Strunk der Tomaten entfernen und über Kreuz einschneiden.
4. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, danach in kaltes Wasser legen.
5. Tomaten schälen und in vier Teile schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und das Äußere in kleine Würfel schneiden.
6. Knoblauch schälen und klein schneiden.
7. Schalotten schälen und klein schneiden.
8. Rosmarin vom Zweig entfernen.
9. Thymianblätter abzupfen.
10. Brot schneiden und auf ein Backblech legen.
11. Brotscheiben mit Thymian und Rosmarin belegen und mit Olivenöl begießen.
12. Brotscheiben bei 200 Grad für 7 Minuten in den Backofen
13. Basilikumblätter von der Pflanze abzupfen.
14. Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Basilikum, Salz, Balsamico, Olivenöl und Pfeffer verrühren.
15. Brot aus dem Backofen holen und mit der Tomatenmasse belegen.

Einkaufsliste

  • 1 Baguette
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Thymianblätter oder getrockneten Thymian
  • 8 reife Strauchtomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Basilikumblätter (ca. 20 Stück)
  • Salz und Pfeffer (am Besten aus der Mühle)
  • Gutes Olivenöl
  • Balsamico