Erdbeer-Bananen-Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie

Erdbeeren waschen Strunk entfernen Erdbeeren in Stücke schneiden Bananen schälen und in Stücke schneiden Alles in ein hohes Gefäß geben Mit dem Pürierstab pürieren in Gläsern schön anrichten

Read More
Spargelquiche
Spargelquiche

Mehl, Parmesan, Öl und saure Sahne zu einem Teig kneten, ausrollen und an den Rand eines Backrings legen. Für die Füllung alle Zutaten außer dem Spargel vermischen und und in die Backform füllen. Spargel waschen, schälen, etwas klein schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Quiche im 170° C vorgeheizten Ofen für 1 Stunde backen.

Read More
Gefüllte Ostereier
Gefüllte Ostereier

Eier 9 Minuten kochen. Wasser abgießen und Eier in Eiswasser abschrecken Eier schälen und oberes Drittel abschneiden. Gelbe aushöhlen und in einer Schüssel mit Mayonaise, Salz und Pfeffer mischen. Eigelb Mischung in das Ei zurückfüllen. Aus den Oliven kleine Augen schneiden und je zwei Stücke an das Eigelb heften. Den abgeschnittenen Eiweißdeckel von vorhin wieder […]

Read More
Flammkuchen
Flammkuchen

Teig: 400ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. 40g Hefe in die Schüssel bröseln. Mit einem Rührgerät etwas vermischen. Nach und nach 800g Mehl zugeben. Weiter vermengen. 2 Teel. Salz hinzufügen und weiter verrühren. Eventuell noch Wasser hinzugeben, wenn der Teig zu trocken ist oder mehr Mehl, wenn der Teig noch klebt. Teig mit Mehl […]

Read More
Schokomuffins
Schokomuffins

Zuerst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao und Schokoraspel abwiegen bzw. abmessen und in die Schüssel geben. Dann alle feuchten Zutaten wie Butter, Eier, und Milch hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln wird der Teig in ein vorbereitetes Muffinsblech verteilt.

Read More
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Wasser salzen Nudeln nach Packungsanweisung garen Pancetta würfeln Knoblauchzehen schälen In einer Pfanne 1 Esslöffel. Butter zum Schmelzen bringen, Knoblauchzehen erhitzen und Pancetta mit niedriger Hitze knusprig braten Knoblauch entfernen Eier in eine Schüssel schlagen und mit Schneebesen verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen Parmesan reiben und […]

Read More
Pizza
Pizza

Hefe, Zucker und Salz mit Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Eier mit Schmand und Butter vermischen und danach Hefemixtur dazugeben. Alles mischen bis eine glatte Masse entsteht. Mehl nach und nach hineingeben und mit dem Knethacken des Mixers 10 Minuten kneten. Teig zugedeckt 20 bis 30 Minuten aufgehen lassen. Nun gibt es 3 […]

Read More
Cäsarsalat
Cäsarsalat

Das Toastbrot in Würfel schneiden 1 Essl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen 1 Knoblauchzehe am Stück in die Pfanne geben Toastbrotwürfel darin rösten Alternativ kann man die Brotwürfel auch im Backofen bei 170 Grad ca. 7min. rösten. Dazu mit Olivenöl beträufeln und Knoblauchzehe nicht vergessen Parmesan reiben Dressing: Joghurt, Zitronensaft, Senf in einem Gefäß verrühren […]

Read More
Knöpfle
Knöpfle

folgt, bis dahin siehe Video

Read More
Deftige Erbsensuppe mit Yebio
Deftige Erbsensuppe mit Yebio

Zur Herstellung einer deftigen Erbsensuppe werden getrocknete grüne Erbsen mehrere Stunden eingeweicht (was bei gespaltenen und geschälten oder bei frischen Erbsen entfällt) und im Einweichwasser ohne Salz gekocht, bis sie weich sind, erst dann wird Salz oder gesalzene Brühe zugegeben, da Salz die Kochzeit deutlich verlängern würde. Je nach Rezept wird die Suppe mit Fleisch ,frischen […]

Read More