
Huhn süß-sauer mit Gemüse und Reis
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden Blätter vom Blumenkohl und Romanesco entfernen Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen schneiden und waschen Pilze waschen, unteren Teil der Stiele entfernen Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren Schalotten schälen und in kleinste Würfel schneiden Knoblauch schälen und in kleinste Würfel schneiden Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden Zitrone oder Limette […]
Read More
Hefezopf
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen Hefe zerbröseln und dazu geben. Zucker unterrühren. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Eier in eine Schüssel geben und vermischen. Abwechselnd Hefemilch und Butter dazu geben. Mit dem Knethaken so lange durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mehl zugeben und einarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Schüssel […]
Read More
Chocolate Chips
Weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mehrere Minuten cremig schlagen. Vanilleextrakt und Eier zugeben und kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Eier-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren (nach Belieben mit den Knethaken des Rührgeräts) Ca. 180 g der Schokochunks mithilfe eines Kochlöffels oder Teigspatels unter den Teig heben. Den Ofen auf Umluft: […]
Read More
Chocolate Chips
Weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mehrere Minuten cremig schlagen. Vanilleextrakt und Eier zugeben und kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Eier-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren (nach Belieben mit den Knethaken des Rührgeräts) Ca. 180 g der Schokochunks mithilfe eines Kochlöffels oder Teigspatels unter den Teig heben. Den Ofen auf Umluft: […]
Read More
Kaiserschmarrn
Eier trennen, Eigelbe mit 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen, Milch zugeben und zuletzt das Mehl. Dies verrühren, bis die Masse klümpchenfrei ist. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und in die Dottermasse unterheben. Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen, Teig in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Danach den […]
Read More
Porridge mit Pflaumenmus und Nüssen
Milch zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ein wenig ziehen lassen bis ein Brei entsteht. Nüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. Zwetschgen waschen, Kern entfernen und schneiden. Mit ein wenig Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen bis sie weiche. sind. Haferbrei in ein Schüsselchen geben, Zwetschgenmus darübergeben und mit Nüssen […]
Read More
Paprika-Brotaufstrich
Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, von hellen Zwischenwänden und Kernen befreien, dann klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und bei leicht geöffnetem Topfdeckel 10-12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss sollte alle Flüssigkeit verdunstet sein. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Mit Kräutersalz […]
Read More
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Erdbeeren waschen Strunk entfernen Erdbeeren in Stücke schneiden Bananen schälen und in Stücke schneiden Alles in ein hohes Gefäß geben Mit dem Pürierstab pürieren in Gläsern schön anrichten
Read More
Spargelquiche
Mehl, Parmesan, Öl und saure Sahne zu einem Teig kneten, ausrollen und an den Rand eines Backrings legen. Für die Füllung alle Zutaten außer dem Spargel vermischen und und in die Backform füllen. Spargel waschen, schälen, etwas klein schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Quiche im 170° C vorgeheizten Ofen für 1 Stunde backen.
Read More
Gefüllte Ostereier
Eier 9 Minuten kochen. Wasser abgießen und Eier in Eiswasser abschrecken Eier schälen und oberes Drittel abschneiden. Gelbe aushöhlen und in einer Schüssel mit Mayonaise, Salz und Pfeffer mischen. Eigelb Mischung in das Ei zurückfüllen. Aus den Oliven kleine Augen schneiden und je zwei Stücke an das Eigelb heften. Den abgeschnittenen Eiweißdeckel von vorhin wieder […]
Read More